fbpx

AVISO DE PRIVACIDAD

AFRICAM S.A. de C.V.

Africam S.A. de C.V. (“Africam”) con domicilio en Carretera al Oasis No. 17302, interior 22, colonia Africam, C.P. 72960, Puebla, México; es responsable de recabar sus datos personales, del tratamiento que se les dé a los mismos y de su protección. Para dar cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

Para Africam resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades propias. Africam tiene la obligación de cumplir con las medidas legales y de seguridad necesarias para proteger sus datos personales y cumplir con su finalidad que será descrita en este Aviso, todo con el objeto de otorgarle pleno control y decisión sobre la información que nos proporciona.

¿Para qué fines recabamos sus datos personales?

Para brindarle atención, diversión y seguridad, Africam se compromete a utilizar los datos personales proporcionados por el titular o su representante legal para los siguientes fines:

  • Proceso de cobranza.
  • Proceso de facturación.
  • Entrega de materiales fotográficos, en caso de haber adquirido el servicio.
  • Mantener contacto con visitantes.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el acceso a Africam, pero nos permiten ofrecerle nuestros servicios y otorgarle una mejor atención. Usted puede oponerse a estas finalidades en cualquier momento ejerciendo sus derechos ARCO como se indica en el presente Aviso, le informamos que la negativa para el uso de sus datos personales para estos fines no será un motivo para que le neguemos el acceso:

  • Evaluar la calidad de nuestros servicios y satisfacción del cliente.
  • Elaborar estudios de mercado y estadísticas.
  • Envío de mensajes publicitarios.
  • Generar publicidad.
  • Archivo de memoria gráfica.

¿Qué datos personales recabamos?

Para Africam es indispensable que sus datos sean completos, veraces, exactos y actuales. En caso de que exista algún error o sea necesario actualizarlos le solicitamos atentamente nos lo notifique de acuerdo con lo establecido en el presente Aviso.

Africam recaba por teléfono, correo electrónico, página web y de manera directa al titular o su representante legal, los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación.
  • Datos de contacto.
  • Datos de facturación.
  • Material fotográfico, audio y video.

 

Hacemos constar que Africam requerirá datos personales sensibles referentes a la salud en caso de emergencia durante su visita al Parque, mismos que le serán solicitados al titular, representante legal o acompañante al momento del evento y serán proporcionados como guía rápida al servicio de paramédicos para recibir atención. Para este fin, en ese momento se le requerirá su consentimiento expreso para el manejo de esos datos.

 

Cómo ejercer sus derechos ARCO y revocación del consentimiento

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Asimismo, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos aunque esto represente que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación Africam.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de sus derechos son mediante la presentación de la solicitud respectiva al correo electrónico dpersonales@africamsafari.com estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del Consentimiento”. Dicha solicitud deberá contener:

 

  1. Nombre del titular y correo electrónico, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Documento que acredite su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

O bien, podrá presentar su solicitud directamente en las oficinas de Africam en la dirección antes señalada, solicitando a quien se lo entregue, nombre y  firma de recibido.

Si la solicitud del titular no es clara, es errónea o incompleta, Africam pedirá la información adicional durante los siguientes 5 días hábiles y el titular tendrá 10 días para atender el requerimiento. De no dar respuesta, la solicitud se tendrá por no presentada. En caso de que sí atienda el requerimiento de información, el plazo de respuesta para Africam comenzará a partir del día siguiente de haber dado respuesta.

Africam comunicará al titular, en un plazo máximo de 20 días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada. Si la solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se haya comunicado la respuesta anterior. Cuando se trate de solicitudes de acceso a datos personales, la entrega procederá previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Hacemos constar que Africam tiene la facultad de negar el ejercicio de los derechos ARCO cuando:

  • El titular o su representante no se acrediten debidamente.
  • No se encuentren los datos personales en la base de datos del responsable.
  • Se lesionen derechos de terceros.
  • La rectificación, cancelación u oposición haya sido realizada previamente.
  • Exista impedimento legal o resolución de una autoridad que restrinja el ejercicio de estos derechos.

Limitación de uso o divulgación de datos

En todo momento, usted podrá dejar de recibir mensajes para promocionar nuestros servicios por teléfono, correo electrónico y/o postal publicitario siguiendo el mismo procedimiento del ejercicio de los derechos ARCO o comunicándose al teléfono (222) 2817000, ext. 244, en horario de 9:30 a 14:00 h.

Cookies y web beacons

Las cookies son archivos descargados automáticamente y almacenados en el equipo de cómputo del usuario al navegar en nuestra página de Internet www.africamsafari.com permiten recordar al servidor de Internet algunos datos del usuario, entre ellos: nombre, contraseña, preferencias para la visualización de las páginas, dirección de IP, fecha, hora y lugar de su visita. Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, puede consultar la sección de ayuda del navegador de su preferencia.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones las publicaremos en nuestra página web www.africamsafari.com Le sugerimos consultar periódicamente nuestro Aviso para conocer la última fecha de actualización.

Última actualización

21 de marzo de 2020

Si desea ejercer alguno de sus derechos ARCO, descargue la “Solicitud para el ejercicio de derechos ARCO, revocación del consentimiento y/o limitación de uso o divulgación de datos personales” y envíelo al correo electrónico dpersonales@africamsafari.com

Abrir chat
Reserva tu Experiencia Exclusiva
¿Necesitas información de Experiencias Exclusivas?